CBA再现争议判罚-北京八一暂停风波,踩线遭漏判

2019-11-20 10:28:44 嘉兴新闻网

打印 放大 缩小
CBA再现争议判罚:北京八一暂停风波,踩线遭漏判 12月20日讯 2017-18赛季CBA常规赛第18轮正式开战,八一客场挑战北京。此役翟晓川与杰克逊因伤休战,刘晓宇伤愈复出迎来赛季首秀,而八一本赛季客场仍未尝胜绩,已经遭遇十连败。最终汉密尔顿拿到37分13篮板帮助北京以95-92险胜八一。而刘晓宇仅出战7分钟没有得分。 比赛最后时刻,场上再度出现争议,北京队在没有暂停的情况下请求长暂停,随后裁判给予北京技术犯规。八一在罚丢罚球后,边线发球进攻,田宇翔疑似投篮前踩到边线,不过裁判并未判罚。最后1.5秒,雷蒙三分不中,八一最后遗憾输球。 而纵观此番这场较量,最为精彩的部分发生在最后3.7秒,情节之跌宕起伏恐怕连最为优秀的编剧,都设计不出来。那么最后3.7秒到底发生了什么呢? 八一北京末节频现争议判罚 本场比赛之中,双方比分处于胶着状态。当比赛来到最后的读秒阶段时,八一队依旧有翻盘取胜的希望,只是他们没有能够把握住机会罢了。 当比赛还剩22.7秒时,八一队92-93落后1分,但八一队享有球权。所以八一队在组织这波攻势时,一直在压节奏,而当进攻时间所剩不多时,刘航初接球从中路突入对方篮下飞身上篮,但遗憾的是,刘航初上篮未中。双方球员随即在篮下展开混战,王骁辉则是奋力将球护住,许钟豪上抢时则被吹违体犯规。此时,时间还剩3.7秒,而神剧情,也从这一刻开始。 看到王骁辉将球控制住且被犯规时,北京队球员叫了短暂停。随后北京队球员纷纷回到替补席落座等待教练“指导”。但令人意外的是,八一队主帅阿的江很快“提醒”裁判,北京队暂停超时,所以裁判给了北京队一个技术犯规。根据规则,即便是超时了,也是可以扣掉一个长暂停来抵。北京队主帅雅尼斯在赛后就如此表示道,值得一提的是,这名裁判还在赛后向雅尼斯承认自己当时确实犯了错误。 可比赛场上却继续上演了神奇的剧情,八一队重新看到了翻盘希望。接下来,是王骁辉两罚两中,然后八一队雷蒙执行技术犯规罚篮(罚篮不中),再然后是八一队享有球权。没错,剧情就是这么神奇。 此时,八一队落后对手3分,也就是说,如若八一队能够把握住最后3.7秒,他们是有机会将比赛带入加时赛的,但意外又发生了。田宇翔在左边路接刘航初发出的界外球时,有踩线嫌疑,但他仍旧完成三分球投射,可却被封盖出边线。这个时候,双方就田宇翔是否踩线找到裁判“讨说法”。一旦田宇翔被判踩线了,那么八一队彻底无缘翻盘。但再度令人感到意外的是,裁判虽然看了录像回放却没有判田宇翔踩线,八一队仍享有球权。可是从慢镜头回放来看,田宇翔踩线,还是较为明显的。 如此一来,八一队在还剩1.5秒时,还有一次进攻机会。至于这最后一波进攻,依旧出现了戏剧性的一幕。当时,雷蒙在底角接队友传球果断投射三分球,皮球在空中划出一道弧线直奔篮筐而去,就在人们屏住呼吸等着看皮球是否入网时,皮球居然卡在篮脖子上了。就这样,八一队在读秒阶段多次获得翻盘机会,却多次将机会浪费。而裁判组呢,又一次在最后时段抢镜。 而裁判会不会是因为之前对于暂停的判罚,以及阿的江的施压,所以没有判罚这个出界球呢?而本赛季争议判罚的频繁出现也是该让中国篮协加大关注了。佳木斯癫痫病医院哪个治的好怎样治疗癫痫病会比较有效西安癫痫病哪家医院比较好